?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Почитал комментарии (спасибо!) и решил задать вам вопрос:
- если Хиддинк видит, что наши футболисты (как многие из вас пишут в комментах), безнадежны (хотя я с этим принципиально не согласен);
- если он понимает (а он не может не понимать, все-таки мы не ставим под сомнение его тренерскую квалификацию), что за почти два года работы он от этих футболистов не добился практически ничего;
- если он понимает, что ставит под удар свою репутацию (ведь выйти из группы в финальную часть чемпионата мира будет ОЧЕНЬ сложно);
- если он не собирается при этом переезжать в Россию и по уши в хорошем смысле погрузиться на два года в российский футбол;
и т.д.

ЗАЧЕМ ОН ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С РФС И ПОЧЕМУ НЕ УШЕЛ В ОТСТАВКУ ВЕРХОМ НА КОНЕ, ГЕРОИЧЕСКИ ВЫВЕДЯ БЕЗДАРНУЮ (КАК ВЫ ПИШИТЕ) СБОРНУЮ НА ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ?

ЗА-ЧЕМ?
 ...
Если отвлечься от меркантильных соображений (если это вообще возможно) и исходить из того, что Хиддинк, например, просто хороший голландский дядька (что не исключено), не чуждый нормальным человеческим эмоциям, то я бы предложил такой вариант:

Хиддинк в первую очередь - Игрок. Не Тренер, а Игрок. Очень азартный Игрок. Я думаю, что он остался, потому что он - авантюрист. В хорошем смылсе слова. Даром, что голландский шестидестяник. Я думаю, что он остался, потому что его вся эта история по-настоящему завела: типа, неужали не справлюсь с этими русскими? С корейцами и австралийцами сладил, а с этими не смогу - не может быть! Азарт - страшная вещь...

Это не плохо. Просто это не мое. Я не играю на ставках. И я не говорю, что Хиддинк плохой тренер. Он просто не мой тренер. Не в моем понимании того, что такое футбольный тренер. Может быть, я просто старомоден...

С любопытством жду ваших вариантов ответа.

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
nocmsai
Mar. 28th, 2008 11:52 pm (UTC)
ну ты ж написал в предыдущем зачем остался. написал правильно.
ssmirnoff
Mar. 28th, 2008 11:54 pm (UTC)
Зачем?

Деньги + карт-бланш.
zavod
Mar. 29th, 2008 12:07 am (UTC)
человек он, хоть и состоятельный, но уже предпенсионного (даже по-европейским меркам) возраста
у нас ему будут платить все-таки более чем привлекательные деньги за, как уже упоминалось, "непыльную", но все же интересную работу
вряд ли это в чистом виде карт-бланш, но спрос с него действительно будет минимальный
так что это вполне сносное (да и еще некислооплачиваемое) пенсионерское хобби =)
petr_andreevich
Mar. 29th, 2008 12:17 am (UTC)
Я вот думаю, что у нас как всегда свет клином сошёлся....и игроки прямо скажем очень так себе ( всё-таки что есть, то есть), я поэтому из-за результатов сборной не расстраиваюсь -- играем как умеем, и тренер авантюрист. Но с таким футболом как у нас только такой тренер и нужен. Другой и не поехал бы. Тренеровать нашу сборную -- это изначально авантюра. Люди получают как в введущих чемпионатах, а играют как в Албании; плюс к этому традиционное русское сами знаете что. Хиддинк здесь непричём... Будь на его месте Байдачный было бы тоже самое
bolodia
Mar. 31st, 2008 01:43 pm (UTC)
В случае с Байдачным, было бы в 2 раза веселее на пресухах! ;)
steelmaker
Mar. 29th, 2008 01:06 am (UTC)
Георгий! Извини, буду матом. Уже многолетняя история футбола показала что мы не бразильцы. И не аргентинцы, и не итальянцы, и не немцы, и не голландцы. И даже не испанцы. Но. Кого это ебёт? Сейчас уже не предъявишь неожиданно систему дубль-ве и прочий тотальный футбол. Да, я лично разочаровался в нашем футболе в 2002 году и скепсис мой постоянно подтверждается. Но я действительно не считаю, что греки, выигрывшие прошлый ЧЕ, сильнее нас. А это значит: ВЕЗЕНИЕ + тренер. Вот и всё. Тактика там, настрой, фарт, прочая поебень - у тренера сборной сложно определить составляющие успеха, это все-таки не клуб. В сборной учить играть никто никого не будет. Я просто надеюсь на лучшее. И тебе желаю. Хидинк-хуиддинк - для наших разъебаев один хер. И притом не самый худший.
(Anonymous)
Mar. 30th, 2008 11:07 pm (UTC)
Абсолютно точно!+1000,я и сам постоянно в догадках,сегодняшняя сборная как недоношеный ребенок,мелкий,веса нет,весь синий,но удивительно живучий,этим она и страшна и непредсказуема,вполне возможно очередное положительное для нас стечение обстоятельств,и все полупокеры прилизаные рты позакрывают,главное чтоб настрой был как с англами в лужниках,ясно одно по учебникам мы играть не умеем,а в реальной жизни часто случайностей больше чем закономерностей,притом что опыт громкого закрывания дверей на евро у нас есть...
(no subject) - dymytry - Mar. 31st, 2008 11:25 am (UTC) - Expand
sasha_hooligan
Mar. 29th, 2008 03:44 am (UTC)
А мне нравится Хиддинк.
Ему фартит, к тому же российские тренеры показали свою несостоятельность.
alexmoscowcity
Mar. 29th, 2008 05:03 am (UTC)
есть и другие игроки
Георгий, а может, Мутко - игрок? И уж точно Роман А. - наш настоящий игрок, за чей счет банкет гуляется. :)

Хиддинк, мне кажется, ничем не рискует, на самом деле. Контракт подписан, гонорар утвержден, вопросы по налогам тоже прагматично урегулированы. К тому же, он не раз говорил, что возможно это его последняя работа...

Хиддинк - это наш консультант :) (без аналогий с Воландом). Мне он интересен тем, что открыто высказывается о нашем футболе и футболистах именно с позиции западного человека.

Как ни казались бы банальными и простыми многие его коментарии, но все гениальное просто. На мой взгляд, дорогого стоят его утверждения типа: "Аршавин, как часто случается, немного отдыхал от предыдущего игрового эпизода..." (о моменте с нелепым голом в игре на суперкубок), или его комментарии об отсутствии по настоящему напряженных матчей в нашем чемпионате и, как следствие, отсутствие навыков борьбы, и его комментарии о зарплатах российских футболистов и их мотивации.

Я, считаю, что этот взгляд полезен. Конечно русские - не корейцы, абсолютно безусловно почитающие авторитет "гуру", но, мне кажется, что и в русских мозгах наших футболистов есть рычаги на которые Хиддинк может воздействовать. Это внутреннее ощущение личностного (именно личностного) роста футболистов, когда они работают с авторитетным для себя, европейским, голландским (подчеркиваю) специалистом. Сложно сказать за счет чего именно, но авторитетом у наших игроков и "игроков" Хиддинк, все-таки, обладает и это видно не вооруженным взглядом.

Тут также напрашиваются аналогии, что Петр I тоже учился строить флот именно у голландцев. И у наших, думаю, осведомленных и не глупых футболистов и политиков от футбола этот "якорь" тоже сидит в голове. :)
(Anonymous)
Mar. 29th, 2008 06:19 am (UTC)
Заметка про Хиддинка - вопрос вам
Откровенно говоря, у меня была мысль о том, что Хиддинк или его агенты осознанно пойдут на то, что бы не подписывать новый контракт с Мудко, найдя в тексте контракта юридические аспекты,которые, якобы, мешают Хиддигку подписать этот контракт. Таким образом,Хиддинком бы задача выхода на Евро выполнена была, а в том, что не подписан новый контракт-виновата РФС и т.д. В этой ситуации Хиддинк сохранил бы свое реноме, и спокойненько возглавил бы какую-нибудь очередную сборную.
Но он на это не пошел.. Почему? Потому что Черданцев точно написал здесь.. Я, кстати, тоже об этом подумал,особенно после 0:3 от цыган.. Теперь то точно в крови "нидера" разыграется азартная составляющая..
serg_t
Mar. 29th, 2008 07:03 am (UTC)
Думаю, он остаётся, потому что нынешнее положение вещей его полностью устраивает. Положение заключается в том, что можно экспериментировать, можно при этом ошибаться и не выходить на форумы (всегда есть отмазка для прессы, что у нас игроки слабые и их мало - многие в каментах в этом уверены; пресса поймёт и всё равно будет возводить его на вершины), можно заниматься комментированием в Голландии, пить капуччино, не учить язык, получать деньги.
(Anonymous)
Mar. 29th, 2008 07:16 am (UTC)
Просто +1 о "Халтурщике"
Георгий, Вы же сами ответили на свой вопрос. Человеку 60 лет, зарплат отличная, рисков для репутации НИКАКИХ (он уже сообщил что игроки у румын играют в более сильных чемпионатах (Украина, Румыния, Россия + 4 в ТОП5), человек-пиар попал с свою стихию (вон каким бредом нас "одаривал" г-н Гусев во время матча).
Да и тренер он прямо скажем не самый востребованый (грандам он нафиг не нужен да и крепкин футбольным федерациям (Хорватия/Румыния/Греция/Турция и т.п.) так же. Его удел Россия (шоу-бизнес рулит), Корея и т.п.

PS: за "Халтура" еще раз огромное спасибо. Может поможет открыть людям глаза на рулевого сб. России.
neo_los
Mar. 29th, 2008 07:36 am (UTC)
замечательная прибавка к пенсии
alellas
Mar. 29th, 2008 07:56 am (UTC)
если Россия выступит удачно - он станет героем.
если он уйдёт - все поймут что испугался.

выбора то у него и нет.

на каком коне может уйти?:)) все прекрасно понимают, что это скорее Макларен нам помог.
Израиль то ладно, хорошая команда. Но вспомните Андорру, в которой нам нужна была только победа.

а выступить удачно у наших есть шанс.


жаль развитие Прудникова затормозилось... вон его напарник Кркич как разошёлся. интересно, возьмёт ли его Хиддинк на ЧЕ.
(Anonymous)
Mar. 29th, 2008 08:54 am (UTC)
Ну что же, Георгий. Задав эти вопросы, вы так близко подошли к правильному ответу). Однако ответили неверно.

На мой взгляд, вся эта возня с новым контрактом, которая продолжалась несколько месяцев, была вызвана естественным желанием Хиддинка продлить его на как больший срок при значительном повышении зарплаты. Исходя из этого, если сборная на Евро навернется (ну к примеру два крупных поражения и ничья), возникнут реальные разговоры об отставке, при этом неустойка по контракту, которую заплатит РФС и все спонс. фонды будет "нескромной".

Вы меня извините, но я категорически не верю, что тренер, успешно управляющей первой командой в Голландии и давно доказавший на ЧМ, что может добиваться результата со слабыми командами, позарился на сборную России из-за ее потенциала. Дело даже не в том, что мы плохие... мы обыкновенные, серость.

Есть конечно на Западе и "ходоки в народ", такие заточенные эссеры, подсевшие на русскую специфику, но сутя по тому, как часто Гуус бывает в России, он не такой.

В этом смысле я с вами абсолютно согласен - это халтура и способ заработать лишних денег на аборигенах, продавая им погремушки.
ourania_m
Mar. 29th, 2008 09:08 am (UTC)
Не буду оригинальной, ответ простой, и многими уже озвучен. ДЕНЬГИ. Гуус торговался с федерацией чуть ли не до последних минут, выбил себе приличную зарплату и очень нехилую неустойку.Да и нежелание платить налоги говорит о его любви к накоплению дензнаков.Плюс бонусы: перелеты, оплата гостиницы, транспорта и т.д.
Вдобавок теплый прием, восхищение на улице.
morteleth
Mar. 29th, 2008 09:20 am (UTC)
Бабло побеждает зло:)
Собственно, а что, 2 года назад Хиддинк был не в курсе, что у нас сборная так себе и игроки не блистательные? Там что, были какие-то иллюзии? А перед этим, с австралами и корейцами он Мундиали брать собирался?

У нас неплохая группа в отборе на мир (почти железное второе место с немцами на первом - никто в Гууса камень не кинет, если мы не обойдем немцев), знакомая уже Гуусу команда... Нафига ему искать себе новую сборную, с чего этой его не устраивать?

Да, Георгий, Вы уж определитесь, или халтурщик, или игрок:). Игра халтурщиков не прощает.
(Anonymous)
Mar. 29th, 2008 09:48 am (UTC)
про Хиддинка
Совершенно справедливая статья.Однако, в защиту Хиддинка хочу сказать, что так работать привыкло подавляющее большинство тренеров. Мы сами привыкли либо создавать себе кумиров, либо втаптывать в грязь. И зачем Хиддинку ложиться костями или умирать за чужую страну, если достаточно аккуратно выполнять контракт, что он и делает. И удачи ему и нам!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

g_cherdantsev
Георгий Черданцев

Latest Month

May 2012
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister